Entrées

Trempette chaude

4 portions
40 minutes

Recevez vos amis avec un apéro facile à servir. Une recette rassembleuse aux mille saveurs, parfaite pour accompagner vos matchs sportifs à la maison. La convivialité à chaque bouchée!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 canne (796 ml) de tomates en dés
  • 1 oignon blanc coupé en petits cubes
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 canne (341 ml) de maïs en grain égoutté
  • 1 canne (540 ml) de fèves rouges rincées et égouttées
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à table d’assaisonnement mexicain Mejicano (voir recette)
  • 1 tasse (environ 200 g) de fromage cheddar marbré
  • ¼ de tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée

ÉTAPES

  • Dans une poêle en fonte, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le poivron rouge et l’assaisonnement mexicain et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tomate, la carotte, le maïs et les fèves, puis bien remuer pour diffuser les épices.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  • Préchauffer le four à broil.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter le fromage et faire fondre le fromage quelques minutes au four. Attention, on ne veut pas gratiner le fromage, mais simplement le faire fondre.
  • Retirer du four et décorer de coriandre fraîche.
  • À déguster avec des chips de tortillas. 

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