Une main plonge une chips tortilla dans une poêle en fonte remplie de trempette chaude aux haricots noire et fondante au fromage, garnie de coriandre fraîche. D'autres chips tortilla sont disposées sur une assiette à côté de la poêle. Deux verres de bière sont également présents sur la table en bois rustique.

Entrées

Trempette chaude

4 portions
40 minutes

Recevez vos amis avec un apéro facile à servir. Une recette rassembleuse aux mille saveurs, parfaite pour accompagner vos matchs sportifs à la maison. La convivialité à chaque bouchée!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 canne (796 ml) de tomates en dés
  • 1 oignon blanc coupé en petits cubes
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 canne (341 ml) de maïs en grain égoutté
  • 1 canne (540 ml) de fèves rouges rincées et égouttées
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à table d’assaisonnement mexicain Mejicano (voir recette)
  • 1 tasse (environ 200 g) de fromage cheddar marbré
  • ¼ de tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée

ÉTAPES

  • Dans une poêle en fonte, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le poivron rouge et l’assaisonnement mexicain et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tomate, la carotte, le maïs et les fèves, puis bien remuer pour diffuser les épices.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  • Préchauffer le four à broil.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter le fromage et faire fondre le fromage quelques minutes au four. Attention, on ne veut pas gratiner le fromage, mais simplement le faire fondre.
  • Retirer du four et décorer de coriandre fraîche.
  • À déguster avec des chips de tortillas. 

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