Une assiette de taquitos frits, nappés de crème, de tomates en dés et d'oignons verts hachés, accompagnée d'un bol de guacamole. Un paquet de tortillas Mejicano est visible en arrière-plan.

Plats principaux

Taquitos au poulet

8 taquitos
15 minutes

Cette recette festive de taquitos au poulet, une gracieuseté de Jade Auclair-Roy, arrive à point pour célébrer en grand le Cinco de Mayo. Vous redemanderez encore et encore de ces taquitos croustillants et remplis de saveurs! Olé!

 

 

INGRÉDIENTS

Pour les taquitos :

  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché

  • 1 jalapeño

  • 1/4 tasse (60 ml) de maïs en grains

  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage à la crème

  • 1/2 tasse (120 ml) de fromage cheddar

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piquante, style RedHot
  • 8 tortillas régulières Mejicano de 7 ou 10 pouces
  • Huile de canola

 

Pour la sauce à la crème sure :

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure

  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage feta

  • Le jus de 1/2 lime

 

Pour le guacamole :

  • 2 avocats

  • 3 oignons verts

  • 1/2 échalote française

  • Le jus de 1/2 lime

  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

Garniture : Mélanger tous les ingrédients de la garniture (poulet, jalapeño, maïs, fromages et sauce piquante) dans un bol.

Sauce à la crème sure : Mélanger la crème sure, le fromage feta et le jus de lime dans un bol. Passer le tout au robot culinaire pour obtenir une texture lisse et liquide.

Guacamole : Écraser les avocats dans un bol, puis ajouter les oignons verts, l’échalote, le jus de lime, le sel et le poivre. Bien mélanger. 

 

Étapes : 

  1. Déposer les tortillas sur une surface propre.
  2. Garnir chaque tortilla avec la garniture.
  3. Rouler les tortillas bien serrées, puis les fixer avec un cure-dent.
  4. Dans une poêle en fonte, chauffer l’huile de canola (verser environ 1/2 pouce de hauteur) à une température de 350°F.* 
  5. Frire les taquitos jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  6. Retirer les taquitos de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir dans une assiette avec la sauce à la crème sure et le guacamole. 

 

* Il est aussi possible de faire cuire les taquitos à la friteuse à air. 

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