Plats principaux

Tostadas au tataki de thon et sauce à l’avocat

6 tostadas
25 minutes

Afin de célébrer en grand le Cinco de Mayo, nous avons demandé au Fit Cook de nous concocter une recette pour l’occasion : des tostadas au tataki de thon avec sauce style guacamole. Une véritable explosion de saveurs, parfaite pour la saison estivale qui arrive à grands pas. Buen provecho!

 

INGRÉDIENTS

Tostadas :

  • 6 tortillas de maïs Mejicano

 

Sauce :

  • 2 avocats, en purée
  • 10 tomates cerises, hachées
  • ⅓ tasse (85 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ oignon rouge, haché
  • 2 limes (zeste & jus) 
  • ¼ tasse (60 ml) de grains de maïs, grillés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices Tex-Mex

 

Tataki de thon : 

  • 300 g de thon rouge frais
  • 1 filet d’huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices Tex-Mex

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Sur une plaque allant au four tapissée de papier parchemin, mettre les tortillas. Vaporiser d’huile des deux côtés et enfourner pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
  • Dans un bol, mettre l’oignon rouge, la lime et une pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce dans le même bol. Bien mélanger.
  • Dans une assiette, mettre tous les ingrédients du tataki de thon. Bien enrober.
  • Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre les morceaux de thon. Faire cuire pendant 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser tempérer avant de trancher.
  • Servir les tortillas croustillantes avec la sauce à l’avocat et le tataki de thon.

 

Truc :

Pour une touche de fraîcheur additionnelle, le Fit Cook a servi le tout avec un filet de yogourt grec.

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