Trois tacos garnis de champignons effilochée, d'ananas, de chou rouge et de coriandre, disposés sur une surface marbrée. Un bol de salsa à l'ananas est visible en arrière-plan.

Plats principaux

Tacos végétaliens aux champignons

4 portions
30 minutes

Cette version végé des carnitas classiques remplace le porc braisé par des champignons pleurotes. Un délice savoureux qui n’a rien à envier à la recette originale!

 

INGRÉDIENTS

  • 8 à 10 tortillas Mejicano, format tacos (4,5 po.)
  • 1 tasse d’ananas, coupés en petits dés
  • 1 tasse de chou rouge, émincé
  • ¼ de tasse de coriandre, hachée

 

Pour les « carnitas »

  • 6 tasses (450 g) de champignons pleurotes
  • ¼ de tasse d’huile végétale
  • 1 piment chipotle en sauce adobo, écrasé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ½ c.à thé de cumin moulu
  • ½ c.à thé de sel
  • 2 c.à soupe de jus d’orange ou de jus d’ananas

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, réserver.
  2. Avec les mains, effilocher les champignons afin d’obtenir de petites lamelles. 
  3. Dans un bol, combiner les champignons effilochés avec le reste des ingrédients « pour les carnitas ». Bien mélanger avec les mains afin d’enrober le tout, puis étaler sur la plaque.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres et dorés. Retirer du four.
  5. Garnir les tortillas à tacos avec les « carnitas » de champignons, les ananas, le chou et la coriandre pour servir. 

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