Plats principaux

Wraps au thon et asperges

4 portions
20 minutes

Ce wrap santé est une idée de repas parfait à emporter en randonnée. Les asperges ajoutent une petite touche sophistiquée au sandwich au thon habituel. L’essayer, c’est l’adopter!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas Mejicano style Burrito de 12 po.
  • 1 botte d’asperges minces
  • ½ tasse de mayonnaise légère
  • Jus de 1 citron
  • 100 g de laitue épinard
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage à la crème
  • Sel de mer et poivre, au goût

 

Pour le mélange de thon : 

  • 2 cannes de thon pâle, égouttées
  • ½ tasse de mayonnaise légère
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 c. à thé de cari
  • Sel de mer et poivre, au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Sur une plaque, disposer les asperges et arroser de jus de citron, saler et poivrer au goût. Cuire environ 10 minutes (les asperges doivent être encore croquantes à la sortie du four). Réserver au froid.
  • Dans un bol, ajouter le thon, la mayonnaise, le cari, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer, au goût.
  • Disposer les 4 tortillas de blé sur un plan de travail. Dans le haut de chacune des tortillas, étendre une mince couche de fromage à la crème, cela agira comme une colle pour fermer le wrap.
  • Disposer les asperges alignées les unes à côté des autres.
  • Couvrir de laitue épinard et ajouter le mélange de thon par-dessus.
  • Rouler très serré en rabattant d’abord les deux extrémités, puis le bas et rouler vers le haut.
  • Couper en deux et disposer dans un contenant à sandwich. Accompagner de crudités et/ou de fruits séchés.

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