Plats principaux

Salade végé aux lentilles et avocats

4 à 6 portions
25 minutes

Cette salade remplie de saveurs ensoleillera votre prochain dîner!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 pomme de laitue frisée 2 couleurs
  • 1 canne de lentilles 
  • 1 canne de fèves noires
  • 1 avocat coupé en lanières
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • ¼ de tasse (60 ml) de chou rouge émincé
  • 2 tortillas coupées en lanières et cuites au four (huile + épices tex mex)
  • 1 citron (jus)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Quartiers de citron pour la garniture

ÉTAPES

  • Couper les tortillas en fines lanières et mettre sur une plaque allant au four. Arroser d’un peu d’huile et d’épices tex mex.
  • Cuire au four à 350°F pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les lanières soient bien dorées. Réserver.
  • Laver la laitue et concasser grossièrement celle-ci dans une grande assiette.
  • Ajouter successivement les lentilles, les fèves noires, le chou rouge, l’avocat et les tomates cerises.
  • Mélanger à la cuillère l’huile, le cumin et le jus de 1 citron, réserver.
  • Ajouter la vinaigrette et les lanières de tortillas assaisonnées.
  • Servir avec des quartiers de citron additionnels.

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