Plats principaux

Tacos style « Big Mac »

12 tacos
25 minutes

Nul besoin de commander de la restauration rapide lors de votre prochaine soirée improvisée avec des amis : notre recette de tacos style « Big  Mac » les fera saliver à coup sûr!

 

INGRÉDIENTS

  • 12 tortillas Mejicano style tacos de 4.5 po
  • 2 lbs de bœuf haché maigre
  • 12 tranches de cheddar jaune
  • 1 petit oignon blanc, haché
  • 1 pot de cornichons tranchés en rondelles
  • Quelques feuilles de laitue Iceberg, lavées et ciselées
  • Sel et poivre, au goût


Pour la mayonnaise

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1 c.à table (15 ml) de relish
  • 2 c.à thé (10 ml) de vinaigre
  • 2 c.à thé (10 ml) de moutarde jaune préparée
  • ½ c.à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

  • Façonner 12 boulettes de bœuf haché en prenant soin de les faire les plus minces possible.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la mayonnaise. Réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, cuire les boulettes de bœuf en appliquant une pression lors de la cuisson afin de les garder le plus minces possible, saler et poivrer au goût.
  • Juste avant la fin de la cuisson, disposer les tranches de fromage sur les boulettes. Mettre les boulettes dans une assiette.
  • Dans la même poêle, faire chauffer les tortillas quelques secondes afin qu’elles absorbent le jus de cuisson pour en garder toute la saveur.
  • Dresser les galettes sur chacune des tortillas, couvrir de mayonnaise, de cornichons et terminer avec l’oignon blanc et la laitue.
  • Déguster immédiatement! 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Wrap des déménageurs

6 wraps
15 minutes

Tortilla-dogs

12 portions
15 minutes