ÉTAPES
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire revenir les oignons et l’ail pendant 10 minutes. Ajouter les piments chipotle en sauce adobo et le sirop d’érable, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes afin que le tout commence à noircir. Retirer du feu et verser dans un robot-mélangeur.
- Ajouter l’eau et le sel, puis broyer le tout afin d’obtenir une texture lisse. Laisser refroidir.
- Bien mélanger la marinade avec les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser mariner entre 1 et 5 heures au réfrigérateur.
- Retirer le poulet de la marinade, saupoudrer de sel et laisser tempérer à température de la pièce jusqu’à ce que vous soyez prêt à griller.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif, afin d’obtenir une température d’environ 400°F.
- Griller les hauts de cuisse de poulet sur le barbecue pendant 10 à 12 minutes en les tournant à mi-cuisson. Retirer les hauts de cuisse de poulet du barbecue et laisser reposer quelques minutes. Couper en morceaux, puis réserver.
- Faire griller les tortillas, puis garnir avec le poulet. Arroser d’un peu de salsa pour servir.