Desserts

Sushis desserts

24 bouchées
20 minutes

Voici une superbe idée de dessert à faire en famille, soit pour amuser les enfants ou pour enjoliver un souper romantique!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas Mejicano format Régulier (10 po.)
  • 4 bananes mûres
  • ½ tasse (120 ml) de beurre d’arachides croquant
  • ½ tasse (120 ml) de tartinade aux noisettes 
  • ½ tasse (120 ml) de confiture aux fraises
  • ¼ de tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre blanc
  • 1 cuillère à table (15 ml) de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à table (30 ml) de pistaches concassées
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’amandes effilées

ÉTAPES

  • Éplucher les bananes.
  • Rouler les bananes dans chacune des tortillas.
  • Déposer les bananes roulées sur un papier ciré.
  • Badigeonner de beurre d’arachides le premier rouleau et décorer d’amandes effilées.
  • Badigeonner le second rouleau avec la tartinade de noisettes et décorer de pistaches concassées. 
  • Badigeonner le troisième rouleau d’un peu de beurre d’arachides et couvrir avec la confiture.
  • Badigeonner le dernier rouleau de beurre mou et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.
  • Couper les bananes roulées en tronçons d’environ 1 pouce.
  • Disposer dans une grande assiette et déguster!

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES