Desserts

Nacho dessert

4 à 6 portions
20 minutes

Des nachos pour le dessert? Oui, ça se peut! 

Composée de nos délicieux tortillas Mejicano, voici une recette originale et ultra décadente à partager en famille. 

 

INGRÉDIENTS

  • 6 tortillas Mejicano Régulier (10 po.)
  • 1 tasse (240 ml) de sucre blanc
  • ⅓ de tasse (80 ml) de cannelle moulue
  • ½ tasse (120 ml) de chocolat à fondue
  • 10 à 12 fraises coupées en tranches
  • 1 banane coupée en rondelles
  • Crème fouettée  
  • 2 tasses (500 ml) d’huile végétale

ÉTAPES

  • Dans un grand bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  • Couper les tortillas en triangles.
  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Une fois l’huile bien chaude, y faire frire les chips de tortilla environ 2 minutes en prenant soin de les démêler de temps en temps.
  • Égoutter légèrement les chips et les plonger dans le mélange de sucre et de cannelle en les faisant sauter pour bien les enrober.
  • Répéter l’opération pour l’ensemble des chips. Réserver quelques minutes.
  • Couper les fruits et faire chauffer le chocolat. 
  • Dresser les chips de tortilla les unes par-dessus les autres dans une grande assiette, comme un nacho.
  • Déposer les fruits coupés, napper de chocolat fondu.
  • Décorer avec des points de crème fouettée, déguster! 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES