Desserts

Minis gâteaux au fromage et bleuets du Québec

12 portions
25 minutes

Des gâteaux au fromage faits à partir de tortillas? Oui, c’est possible!

 

INGRÉDIENTS

  • 12 tortillas format tacos 4.5 po
  • 1 tasse (240 ml) de fromage à la crème ramolli
  • 1 tasse ¼  (300 ml) de sucre
  • ½ tasse (120 ml) de crème 35 %
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle en poudre
  • ½ tasse (120 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (240 ml) de bleuets 
  • Bouquets de menthe fraîche 

ÉTAPES

  • Préchauffez le four à 350°F. 
  • Sur chacune des tortillas, faire 4 petites incisions aux quatre coins (comme un X).
  • Badigeonner les tortillas avec le beurre fondu.
  • Mélanger ensemble 1 cuillère à thé (15 ml) de sucre et la cannelle en poudre.
  • Saupoudrer le mélange de sucre cannelle sur les tortillas.
  • Dans un moule à muffin, disposer les tortillas en forme de soucoupe.
  • Cuire au four pendant 15 à 18 minutes. Refroidir. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la crème.
  • Remplir les moules de tortillas avec le mélange et remettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Décorer avec des bleuets et quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Servir avec du sirop d’érable. 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES