A white plate contains sweet sushi made with banana slices wrapped in tortilla bread. The bread is then topped with chocolate and chopped pistachios, peanut butter and slivered almonds, or strawberry jam with chunks of strawberry.

Desserts

Sushis desserts

24 bouchées
20 minutes

Voici une superbe idée de dessert à faire en famille, soit pour amuser les enfants ou pour enjoliver un souper romantique!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas Mejicano format Régulier (10 po.)
  • 4 bananes mûres
  • ½ tasse (120 ml) de beurre d’arachides croquant
  • ½ tasse (120 ml) de tartinade aux noisettes 
  • ½ tasse (120 ml) de confiture aux fraises
  • ¼ de tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sucre blanc
  • 1 cuillère à table (15 ml) de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à table (30 ml) de pistaches concassées
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’amandes effilées

ÉTAPES

  • Éplucher les bananes.
  • Rouler les bananes dans chacune des tortillas.
  • Déposer les bananes roulées sur un papier ciré.
  • Badigeonner de beurre d’arachides le premier rouleau et décorer d’amandes effilées.
  • Badigeonner le second rouleau avec la tartinade de noisettes et décorer de pistaches concassées. 
  • Badigeonner le troisième rouleau d’un peu de beurre d’arachides et couvrir avec la confiture.
  • Badigeonner le dernier rouleau de beurre mou et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.
  • Couper les bananes roulées en tronçons d’environ 1 pouce.
  • Disposer dans une grande assiette et déguster!

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES