Collations

Salsa de fruits et chips sucrées

4 portions
25 minutes

Succombez à la tentation avec notre salsa de fruits et chips sucrées, un dessert exquis idéal à partager!

 

INGRÉDIENTS

  • 3 tortillas Mejicano Régulier format 10 po.
  • ⅓ de tasse (80 ml) de sucre blanc
  • ¼ de tasse (60 ml) de cannelle moulue
  • 500 ml d’huile (pour la friture)
  • 1 mangue mûre
  • 3 kiwis
  • 1 casseau de fraises
  • 1 casseau de bleuets
  • Le jus de ½ citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 

ÉTAPES

  • Dans un grand chaudron, verser l’huile et faire chauffer jusqu’à une température de 350°F. 
  • Sur une planche à découper, couper les tortillas en petits triangles d’environ 3 po de long.
  • Mélanger ensemble la cannelle moulue et un peu plus de la moitié du sucre blanc.
  • Une fois l’huile bien chaude, faire frire les chips. Dès la sortie de l’huile, saupoudrer les chips sur les deux côtés avec le mélange de sucre et cannelle. Réserver.
  • Sur la planche à découper, couper la mangue, les kiwis et les fraises en petits cubes.
  • Dans un grand bol, ajouter les fruits coupés, les bleuets, le reste du sucre et le jus d’un demi-citron. Mélanger le tout ensemble.
  • Dresser dans un bol de service et décorer de quelques feuilles de menthe. 

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