Plats principaux

Salade mexicaine dans un bol taco

2 portions
20 minutes

Cette salade-repas est à la fois délicieuse, nourrissante et elle vous évitera de faire la vaisselle en plus. Que rêver de mieux? 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano au blé entier format 10 pouces
  • ½ lb de boeuf haché extra maigre
  • 1 pomme de laitue frisée
  • 1 avocat
  • Quelques tomates cerises (au goût) 
  • ½ tasse (120 ml) de maïs en grains
  • 1 piment jalapeno
  • ½ tasse (120 ml) de fromage râpé de votre choix
  • 1 lime en quartiers
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’épices mexicaines (voir recette)
  • Coriandre fraîche 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Insérer les tortillas au fond de ramequins ronds en formant un bol.
  • Couper les tomates cerises en deux. 
  • Égoutter le maïs en grains.
  • Mettre au four les deux ramequins, les tomates et le maïs. Cuire environ 12 minutes. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire cuire le bœuf haché dans l’huile. Une fois la viande brunie, ajouter les épices mexicaines et cuire encore 2-3 minutes. Réserver.
  • Laver la laitue et couper grossièrement les feuilles.
  • Parer l’avocat et couper-le en petits cubes.
  • Émincer le piment jalapeno.
  • Garnir les bols tacos avec la laitue, la viande hachée et son jus (c’est votre vinaigrette!) les cubes d’avocat, les tomates cerises et le maïs rôtis. 
  • Décorer avec le jalapeno, le fromage, la coriandre et les quartiers de lime.

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