Plats principaux

Salade d’automne

4 portions
25 minutes

Le secret pour rendre cette salade aux saveurs automnales exquise? Nos croûtons faits à partir de tortillas Mejicano. Régalez-vous! 

 

INGRÉDIENTS

Salade : 

  • 1 botte de laitue kale lavée et coupée en gros morceaux
  • 2 patates douces
  • 1 tasse (240 ml) de canneberges séchées
  • ½ tasse (120 ml) de graines de citrouille
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse (240 ml) de feta émietté
  • Les grains de 1 pomme grenade


Croûtons de tortillas : 

  • 2 tortillas Mejicano Régulier de 10 pouces
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’épices Za’atar


Vinaigrette : 

  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver. 
  • Dans un grand bol, ajouter les 2 tortillas coupées en petits carrés, l’huile d’olive et les épices Za’atar. 
  • Bien mélanger et cuire au four 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les carrés de tortillas soient dorés.
  • Éplucher les patates douces et les couper en cubes d’environ ¾ de pouce. 
  • Déposer les patates sur une plaque allant au four et faire rôtir environ 20 minutes.
  • Dans un grand saladier, ajouter les morceaux de laitue kale et la vinaigrette. Bien mélanger.
  • Ajouter successivement les patates douces, les graines de citrouille et de tournesol, le feta, les grains de pomme grenade et les croûtons de tortillas. Dégustez!

 

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