Un moule à muffins rempli de mini-quiches aux légumes. Les quiches sont faites avec des tortillas enroulées, remplies d'œufs et de légumes colorés comme des poivrons rouges, du brocoli et des oignons. Un paquet de tortillas Mejicano est posé à côté, suggérant qu'il a été utilisé dans la recette.

Déjeuners

Quiches-muffins déjeuner

12 quiches
45 minutes

On aime préparer cette recette à l’avance pour s’en faire des réserves aux congélateurs pour les matins de semaine pressés.

 

INGRÉDIENTS

  • 3 tortillas Mejicano
  • 2 c.à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 tasse (240 ml) de brocoli, haché
  • ½ poivron rouge, haché
  • 2 oignons vert, émincés
  • ¾ de tasse (120 g) de jambon, émincé et haché
  • 8 oeufs
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de crème 35%
  • Sel et poivre, au goût 

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Beurrer un moule de 12 muffins, puis réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le brocoli, le poivron et les oignons verts. Cuire pendant 5 à 6 minutes afin que le tout soit tendre, puis incorporer le jambon. Assaisonner puis réserver.
  3. Badigeonner légèrement les tortillas avec de l’eau puis les rouler sur elles-mêmes afin d’obtenir un petit rouleau. Couper le rouleau en 4 portions, puis les placer dans les moules vers le haut.
  4. Garnir chaque moule à muffin avec un peu de mélange de légumes (environ 1 à 2 c.à soupe). Réserver.
  5. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec la crème. Assaisonner généreusement puis verser le mélange d’œuf (environ ¼ de tasse) au milieu de chaque rouleau de tortilla. C’est normal que le mélange sorte du rouleau pour remplir le moule.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées. 

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