Déjeuners

Déjeuner Tex-Mex (Migas)

2 portions
15 minutes

Ce déjeuner original rendra rouge de jalousie vos rôties et vos céréales habituelles. Prête en moins de 15 minutes, cette recette est simple et rapide à faire. Qui a dit qu’on ne pouvait pas se réveiller en mode fiesta?

 

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 5 à 6 tortillas de maïs Mejicano, coupées en lanières
  • 1 piment jalapeño, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 oeufs, battus
  • ½ tasse de fromage Monterey Jack, râpé
  • ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût 

 

Besoin d’idées pour servir? Voici quelques suggestions :

  • Ecrasée de fèves noires
  • Avocat, coupé en tranches
  • Tomates cerises, coupées en 2
  • Asperges cuites et coupées en tronçons
  • Salsa ou pico de gallo

ÉTAPES

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajouter les tortillas et faire frire en mélangeant régulièrement pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Réduire le feu, puis ajouter le piment jalapeño et l’ail. Cuire pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter les œufs battus progressivement, environ ¼ de tasse de mélange à la fois, en remuant tranquillement après chaque ajout, jusqu’à ce que les œufs soient cuits mais pas complètement. On veut qu’ils soient encore baveux. Assaisonner de sel.
  • Retirer du feu, les oeufs vont continuer de cuire avec la chaleur résiduelle, puis incorporer le fromage râpé et la coriandre. 
  • Servir avec l’une de nos idées d’accompagnement!

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Burrito déjeuner au chorizo

4 burritos
20 minutes

Wraps TikTok

1 sandwich
15 minutes

Quiche façon Mejicano

4 à 6 portions
45 minutes