Une poêle en fonte remplie de trempette au fromage blanc crémeuse, garnie d'oignons verts hachés et d'une cuillerée de salsa. Des triangles de tortillas croustillantes sont disposés autour de la poêle sur une grille dorée.

Collations

Queso au cheddar fort

4 à 6 portions
10 min à 2 h

Prête en seulement 10 minutes au four micro-ondes, cette trempette chaude au fromage fondu est un incontournable pour votre prochain apéro ou soirée sportive avec vos amis. Vos invités en redemanderont!

 

INGRÉDIENTS

  • 3 tasses (360 g) de fromage cheddar fort, râpé 
  • 1 brique (250 g) de fromage à la crème, coupé en dés
  • ½ tasse (120 ml) de bière blonde
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 piment jalapeño, haché finement 

ÉTAPES

Au micro-ondes :

  1. Déposer tous les ingrédients dans un grand bol ou contenant allant au micro-ondes.
  2. Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes, bien remuer, puis cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la texture du queso soit lisse.
  3. Servir avec des croustilles de tortilla Mejicano, ou sur des nachos.

 

Au four :

  1. Déposer tous les ingrédients dans un grand plat ou une poêle allant au four.
  2. Cuire à 350°F pendant 30 minutes en remuant à quelques reprises.
  3. Servir avec des croustilles de tortilla Mejicano, ou sur des nachos.

 

À la mijoteuse :

  1. Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse.
  2. Cuire à faible intensité pendant 2 heures en remuant à quelques reprises.
  3. Servir avec des croustilles de tortilla Mejicano, ou sur des nachos.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Trempette chaude

4 portions
40 minutes

Trempette mexicaine étagée

4 à 6 portions
10 minutes