Plusieurs petits verres contenant une trempette mexicaine étagée avec du guacamole, de la crème sure, de la salsa, du fromage râpé, des olives noires tranchées, des piments jalapeños tranchés et de la coriandre fraîche. Il y a des quartiers de lime, des chips tortilla et de la coriandre fraîche autour des verres.

Collations

Trempette mexicaine étagée

4 à 6 portions
10 minutes

Cette recette fera l’unanimité lors de votre prochain « party piscine » ou votre prochain apéro sous le soleil. À servir dans des verrines individuelles ou dans un grand bol à partager.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 canne de haricots frits
  • 1 pot de votre salsa préférée
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de crème sure
  • 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cheddar jaune, râpé
  • 2 tomates mûres, coupées en petits cubes
  • 1 piment jalapeño, coupé en fines rondelles
  • Quelques brins de coriandre fraîche, hachés  
  • Le jus de 3 limes
  • Sel de mer et poivre 

ÉTAPES

Pour la guacamole 

  • Parer les avocats et mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le jus de lime et mettre un peu de coriandre hachée.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Écraser le mélange pour obtenir une texture lisse. 

 

Pour la trempette

  • Dans un bol en verre transparent, ajouter successivement la purée de haricots frits, la guacamole, la crème sure, la salsa et le fromage râpé.
  • Décorer avec les tomates et les rondelles de jalapeño. Terminer avec le reste de la coriandre hachée.
  • À déguster avec des croustilles de tortillas (voir la recette).

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