Collations

Trempette mexicaine étagée

4 à 6 portions
10 minutes

Cette recette fera l’unanimité lors de votre prochain « party piscine » ou votre prochain apéro sous le soleil. À servir dans des verrines individuelles ou dans un grand bol à partager.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 canne de haricots frits
  • 1 pot de votre salsa préférée
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de crème sure
  • 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cheddar jaune, râpé
  • 2 tomates mûres, coupées en petits cubes
  • 1 piment jalapeño, coupé en fines rondelles
  • Quelques brins de coriandre fraîche, hachés  
  • Le jus de 3 limes
  • Sel de mer et poivre 

ÉTAPES

Pour la guacamole 

  • Parer les avocats et mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le jus de lime et mettre un peu de coriandre hachée.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Écraser le mélange pour obtenir une texture lisse. 

 

Pour la trempette

  • Dans un bol en verre transparent, ajouter successivement la purée de haricots frits, la guacamole, la crème sure, la salsa et le fromage râpé.
  • Décorer avec les tomates et les rondelles de jalapeño. Terminer avec le reste de la coriandre hachée.
  • À déguster avec des croustilles de tortillas (voir la recette).

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Burrata & fraises

4 portions
30 minutes

Trempette chaude

4 portions
40 minutes