
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Beurrer une assiette de cuisson d’environ 20 cm de diamètre, puis réserver.
- Étendre 2 c.à soupe de beurre sur toute la surface d’un des tortillas, puis saupoudrer toute la surface avec ¼ de tasse de cassonade, en laissant une bande vide de 2 cm sur la largeur des tortillas.
- Rouler la tortilla sur elle-même de façon à former un cylindre, et refermer le rouleau en pressant la tortilla sur le beurre afin qu’elle colle bien, puis couper le rouleau en 12 à 14 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Recommencer cette étape avec la 2e tortilla.
- Déposer les rondelles de pets de sœur côte à côte dans l’assiette à cuisson, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et la crème, puis verser le tout sur les pets de sœur dans le plat de cuisson. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et légèrement doré.
- Laisser tiédir avant de retirer les pets de sœur du plat de cuisson. (NB. Ne pas les laisser refroidir complètement, car ils risquent de coller dans le plat et être difficiles à enlever sans se casser.)