
ÉTAPES
- Placer la grille au centre du four puis préchauffer à 350 °F. Beurrer un plat de cuisson d’environ 20 cm de diamètre, puis réserver.
- Étendre 2 c. à soupe de beurre sur toute la surface d’une des tortillas, puis saupoudrer toute la surface avec ¼ tasse de cassonade, en laissant une bande de 2 cm autour du bord de la tortilla.
- Rouler la tortilla sur elle-même de façon à former un cylindre, et refermer le rouleau en pressant la tortilla sur le beurre pour bien la coller. Couper ensuite le rouleau en 12 à 14 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Recommencer cette étape avec la deuxième tortilla.
- Déposer les rondelles de pets de sœur côte à côte dans le plat de cuisson, puis réserver.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et la crème, puis verser le tout sur les pets de sœur. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et légèrement doré.
- Laisser tiédir les pets de sœur avant de les retirer du plat de cuisson.
Remarque : Ne pas les laisser refroidir complètement, car ils risquent de coller dans le plat et être difficiles à enlever sans se casser.