Desserts

Nachos style S’mores

4 à 5 portions
25 minutes

Vous cherchez une idée originale à faire avec les enfants lors d’une journée d’été pluvieuse? Notre recette de nachos style S’mores saura plaire à vos petits amoureux du camping.

 

INGRÉDIENTS

  • 6 tortillas Mejicano Régulier de 10 po.
  • 1 sac de mini guimauves
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat à fondue, chaud
  • 12 petits biscuits Graham, concassés
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) d’huile végétale, pour la friture 

ÉTAPES

  • Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron.
  • Entre-temps, couper les tortillas en triangles. 
  • Faire frire les chips de tortillas environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, mais pas trop.
  • Retirer les chips du chaudron et saupoudrer légèrement avec le sucre. Réserver.
  • Mettre du papier parchemin sur une grande plaque à cuisson et disposer les chips.
  • Ajouter les guimauves et les pépites de chocolat par-dessus les chips.
  • Mettre au four à broil pendant quelques minutes en s’assurant de rester proche pour ne pas que les guimauves brûlent. On veut simplement les faire bronzer.
  • À la sortie du four, ajouter les biscuits Graham concassés et napper les nachos avec du chocolat fondu.
  • Servir aussitôt! 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Nacho dessert

4 à 6 portions
20 minutes

Sushis desserts

24 bouchées
20 minutes

Tartelettes au sucre

6 portions
35 minutes