Plats principaux

Tacos au porc effiloché BBQ

12 tacos
4 h 30

Quoi de plus festif que des tacos au porc effiloché pour recevoir. Facile à faire et succès garanti!

 

INGRÉDIENTS

Porc effiloché

  • 1 épaule de porc de 2 lbs environ (900 g)
  • 3 cuillères à thé (15 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
  • ½ cuillère à thé de cumin en poudre
  • ½ cuillère à thé d’ail en poudre
  • ½ cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile de canola

Tacos

  • 12 tortillas format tacos 4,5 po.
  • 1 lb de porc effiloché
  • 1 tasse (240 ml) de salsa épicée à l’ananas et habanero (lien vers la recette)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’oignon blanc haché
  • ½  tasse (120 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 2 limes en quartiers

ÉTAPES

Porc effiloché

  • Mélanger le sel, le poivre et toutes les épices ensemble.
  • Huiler l’épaule de porc, puis ajouter le mélange d’épices en frottant celles-ci sur la viande.
  • Dans un poêlon à feu vif, faire colorer l’épaule quelques minutes de chaque côté.
  • Disposer à la mijoteuse pour une cuisson rapide de 4 h.
  • Une fois cuite, retirer la pièce de porc et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette. Réserver.

Tacos

  • Hacher finement l’oignon blanc.
  • Laver et hacher grossièrement la coriandre.
  • Sur le grill ou à la poêle, faire saisir les tortillas quelques secondes de chaque côté.
  • Garnir les tacos avec le porc effiloché, la salsa d’ananas, l’oignon blanc et la coriandre hachée.
  • Ajouter un quartier de lime (au goût).

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