Plats principaux

Duo pique-nique Mejicano et Fumoir Gosselin

4 portions
25 minutes

Confectionnez nos wraps au saumon fumé accompagnés d’une rillette de saumon du Fumoir Gosselin pour votre prochain pique-nique. Vous ferez des jaloux!

 

INGRÉDIENTS

1. Wrap au saumon fumé Fumoir Gosselin, concombre, aneth et cari :

Mayonnaise

  • ¼ de tasse (60 ml) de yogourt grecque nature
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ½ citron pressé
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de cari en poudre
  • Sel et poivre au goût

Wraps

  • 4 tortillas multigrain, 10 po.
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de fromage à la crème
  • 1 tasse (240 ml) de saumon fumé à chaud Fumoir Gosselin
  • ½ de tasse (120 ml) de concombre coupé en petits cubes
  • 1 tasse (240 ml) de laitue roquette
  • 2 brins d’aneth haché

 

2. Rillette de saumon Fumoir Gosselin :

  • 1 tasse (240 ml) de saumon fumé à chaud Fumoir Gosselin
  • ¼ de tasse (60 ml) de fromage à la crème
  • ¼ de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ¼ de tasse (60 ml) de cornichons hachés
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’oignon rouge haché
  • 2 cuillères à table (30 ml)  de câpres hachés
  • 12 brins de ciboulette émincée
  • Zeste et jus de 1 citron
  • Sel et poivre au goût

3. Chips de tortillas :

  • 2 tortillas multigrain 10 po.
  • Huile d’olive
  • Sel de mer

ÉTAPES

1. Wrap au saumon fumé Fumoir Gosselin, concombre, aneth et cari :

Mayonnaise

  • Mélanger ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’un citron et les épices. Saler et poivrer au goût.

Wraps

  • Sur chacune des tortillas, appliquer une cuillère à thé (5 ml) de fromage à la crème dans le haut de la tortilla.
  • Ajouter la mayonnaise au cari.
  • Émietter le saumon, ajouter les cubes de concombre, l’aneth et la laitue roquette.
  • Rouler le tout serré et réserver au réfrigérateur

2. Rillette de saumon Fumoir Gosselin : 

  • Hacher les cornichons et les câpres
  • Émincer la ciboulette
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients.
  • Saler et poivrer au goût
  • Réserver au réfrigérateur. La rillette peut être dégustée environ 15 minutes après avoir été faite.

3. Chips de tortillas :

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • À l’aide d’un couteau et d’une planche, couper les 2 tortillas en triangles. 
  • Disposer les tortillas sur une plaque allant au four et parsemer d’huile d’olive et de sel de mer.
  • Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement colorées et croustillantes.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES