Plats principaux

Fajitas au boeuf

4 portions
25 minutes

Voici un classique d’été qu’on ne se tanne pas de déguster : des fajitas au bœuf et légumes grillés au BBQ. L’utilisation de steak de bavette rend cette recette d’autant plus savoureuse. Bon appétit!

 

INGRÉDIENTS

  • 8 tortillas Mejicano Régulier de 10 po.
  • Steak de bavette de bœuf (700 g)
  • 1 poivron rouge, coupé en deux
  • 1 poivron jaune, coupé en deux
  • 1 poivron orange, coupé en deux
  • 1 oignon rouge, coupé en tranches épaisses (environ 1,5 cm)
  • 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnements à fajitas (voir recette)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses (500 g) de mozzarella et/ou cheddar, râpés
  • 1 bouquet de coriandre, hachée grossièrement
  • 3 limes, coupées en quartiers
  • Salsa (voir recette) et/ou guacamole pour accompagner 

ÉTAPES

  • Mettre les légumes dans un grand bol, ajouter environ 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et mettre la moitié de l’assaisonnement à fajitas. Bien mélanger pour enrober les légumes d’huile et d’épices. Réserver.
  • Dans une assiette creuse, mettre le steak de bavette, arroser du restant d’huile d’olive et ajouter le reste de l’assaisonnement. Bien enrober la viande d’huile et d’épices. Réserver.
  • Préchauffer le barbecue au maximum et garder une section sans son brûleur. Cette zone servira à terminer la cuisson de la viande et réserver les tortillas au chaud.
  • Une fois le BBQ bien chaud, faire griller la bavette environ 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • En même temps, ajouter les demi poivrons et les tranches d’oignon rouge. Faire griller les légumes de 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Une fois le steak et les légumes bien grillés, mettre sur la section sans brûleur et les laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
  • Juste avant la fin de la cuisson, faire griller les tortillas quelques secondes de chaque côté.
  • Retirer le steak et les légumes du gril et couper le tout en lanières.
  • Servir aussitôt avec les tortillas grillées, le fromage râpé, les quartiers de lime, la coriandre, la salsa et la guacamole. 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Salsa mexicaine

4 portions
20 minutes

Tacos de poulet grillé au chipotle

6 à 8 portions
25 minutes

Épices à fajitas

½ tasse (120 ml)
5 minutes