Trois chaussons feuilletés triangulaires garnis de framboises et nappés de caramel sur une assiette blanche. D'autres chaussons et framboises sont visibles en arrière-plan.

Desserts

Chaussons aux pommes et framboises

9 chaussons
25 minutes

La pâte faite à base de tortillas Mejicano pour cuisiner ces chaussons est à la fois facile à manipuler et économique. Vos chaussons auront une belle texture croustillante à la sortie du four. Un délice fruité, parsemé de cannelle, à savourer avec une touche de caramel!

 

INGRÉDIENTS

  • 3 tortillas Mejicano style Burrito
  • 2 c.à soupe (30 ml) de beurre, fondu
  • 1 tasse (250 ml) de garniture à tarte aux pommes
  • Quelques framboises
  • 2 c.à soupe (30 ml) de sucre
  • ⅛ de c.à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • Sauce caramel, pour servir (optionnel)

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  2. Sur un plan de travail propre et sec, couper les tortillas en bandes d’environ 3 po dans le sens de la longueur.
  3. Déposer 2 c.à soupe (30 ml) de garniture aux pommes et quelques framboises sur l’extrémité de la bande la plus proche de vous. Rabattre délicatement le coin de manière à créer un triangle, puis rabattre ce triangle tout le long de la bande. Répéter cette opération avec les autres bandes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de garniture.
  4. Placer les chaussons sur la plaque en prenant soin de placer la fermeture de la tortilla sur la plaque, et badigeonner les chaussons avec le restant de beurre fondu.
  5. Dans un petit bol, combiner le sucre avec la cannelle, puis saupoudrer sur les chaussons.
  6. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes afin qu’ils soient bien dorés et croustillants, et puis servir avec de la sauce au caramel. 

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