Main tenant un burrito au chili con carne avec boeuf haché, haricot rouge, chili, laitue et tomate, enroulé dans des tortillas Mejicano, avec un bol de chili et de laitue râpée en arrière-plan.

Plats principaux

Burrito au chili con carne

2 burritos
1 heure

Vous adorez le chili con carne et les burritos? Pourquoi ne pas combiner ces deux classiques pour créer un plat à la fois savoureux et réconfortant? Parfait pour se réchauffer durant la saison froide! 

 

INGRÉDIENTS

Pour le chili

  • 1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
  • 1 boîte (756 ml) de tomates broyées
  • 1 boîte (756 ml) de tomate en dés
  • 1 boîte (340 ml) de fèves rouges, égouttées
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 c.à soupe (45 ml) d’assaisonnement mexicain Mejicano 

 

Pour les burritos

  • 1 ½ tasse (350 ml) de chili con carne
  • 1 tasse de riz cuit (riz blanc cuit ou riz mexicain Mejicano
  • 1 tasse de fromage cheddar marbré, râpé

ÉTAPES

  1. Dans un chaudron, chauffer l’huile et faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
  2. Ajouter les épices, bien mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail, puis cuire pendant environ 3 minutes.
  4. Ajouter le poivron rouge et cuire pendant 3 minutes de plus.
  5. Ajouter les tomates en dés avec leur jus et les tomates broyées et, enfin, les fèves rouges.
  6. Cuire à feu moyen pendant environ 35 minutes, puis retirer du feu. Le chili devrait être assez épais.
  7. Étendre les tortillas sur un plan de travail propre.
  8. Déposer d’abord le fromage râpé, puis ajouter le riz. Recouvrir d’une louche de chili. 
  9. Refermer le burrito en rabattant d’abord les deux côtés de la tortilla puis le bas, et rouler pour la fermer.
  10. Dans un poêlon préchauffé à feu moyen, faire cuire les burritos pendant environ 3 minutes de chaque côté afin de les sceller.
  11. Retirer du feu, laisser refroidir pendant une minute ou deux, puis déguster! 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Riz mexicain

6 portions
25 minutes

Burrito déjeuner au chorizo

4 burritos
20 minutes