Plats principaux

Bol fajitas

2 portions
35 minutes

Ce bol fajitas est nourrissant, sain et rapide à préparer. Découvrez cette recette délicieusement rafraîchissante et pleine de saveurs!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 grosse poitrine de poulet (ou 2 petites) coupée en lanières
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’assaisonnement à fajitas (voir recette)
  • 3 tasses (720 ml) de riz cuit au choix 
  • ½ tasse (120 ml) de haricots noirs égouttés
  • 1 poivron de couleur coupé en lanières
  • ½ oignon rouge coupé en lanières
  • 1 avocat coupé en cubes
  • ½ tasse (120 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 lime coupée en quartiers
  • ¼ de tasse (60 ml) de coriandre hachée
  • ½ tasse (120 ml) de crème sure
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

  • Dans un grand bol, mariner le poulet avec l’huile et l’assaisonnement à fajitas. Réserver au réfrigérateur au moins 20 minutes. 
  • Cuire le riz (ou utiliser un restant).
  • Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons et les oignons rouges avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
  • Retirer les légumes à l’aide d’une pince en conservant le jus dans la poêle.
  • Dans la même poêle, faire sauter les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Réserver.
  • Dans 2 bols, déposer successivement le riz, les lanières de poulet et de légumes, les haricots noirs, les tomates cerises, les avocats et la crème sure.
  • Décorer de quartiers de lime et de coriandre fraîche.

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