Un bol gris rempli d'une salade d'automne colorée composée de patates douces rôties, de chou frisé (kale), de feta émietté, de graines de citrouille, de canneberges séchées, et de chips de tortillas. Une serviette grise est posée à côté du bol.

Plats principaux

Salade d’automne

4 portions
25 minutes

Le secret pour rendre cette salade aux saveurs automnales exquise? Nos croûtons faits à partir de tortillas Mejicano. Régalez-vous! 

 

INGRÉDIENTS

Salade : 

  • 1 botte de laitue kale lavée et coupée en gros morceaux
  • 2 patates douces
  • 1 tasse (240 ml) de canneberges séchées
  • ½ tasse (120 ml) de graines de citrouille
  • ½ tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse (240 ml) de feta émietté
  • Les grains de 1 pomme grenade


Croûtons de tortillas : 

  • 2 tortillas Mejicano Régulier de 10 pouces
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’épices Za’atar


Vinaigrette : 

  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver. 
  • Dans un grand bol, ajouter les 2 tortillas coupées en petits carrés, l’huile d’olive et les épices Za’atar. 
  • Bien mélanger et cuire au four 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les carrés de tortillas soient dorés.
  • Éplucher les patates douces et les couper en cubes d’environ ¾ de pouce. 
  • Déposer les patates sur une plaque allant au four et faire rôtir environ 20 minutes.
  • Dans un grand saladier, ajouter les morceaux de laitue kale et la vinaigrette. Bien mélanger.
  • Ajouter successivement les patates douces, les graines de citrouille et de tournesol, le feta, les grains de pomme grenade et les croûtons de tortillas. Dégustez!

 

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