Une main tient un nacho garni de crème fouettée, de fraises, de bananes et de sauce au chocolat. Le reste des nachos, garnis des mêmes ingrédients, est présenté dans un plat blanc en arrière-plan. Un pot de fraises est visible en arrière-plan flou.

Desserts

Nacho dessert

4 à 6 portions
20 minutes

Des nachos pour le dessert? Oui, ça se peut! 

Composée de nos délicieux tortillas Mejicano, voici une recette originale et ultra décadente à partager en famille. 

 

INGRÉDIENTS

  • 6 tortillas Mejicano Régulier (10 po.)
  • 1 tasse (240 ml) de sucre blanc
  • ⅓ de tasse (80 ml) de cannelle moulue
  • ½ tasse (120 ml) de chocolat à fondue
  • 10 à 12 fraises coupées en tranches
  • 1 banane coupée en rondelles
  • Crème fouettée  
  • 2 tasses (500 ml) d’huile végétale

ÉTAPES

  • Dans un grand bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
  • Couper les tortillas en triangles.
  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Une fois l’huile bien chaude, y faire frire les chips de tortilla environ 2 minutes en prenant soin de les démêler de temps en temps.
  • Égoutter légèrement les chips et les plonger dans le mélange de sucre et de cannelle en les faisant sauter pour bien les enrober.
  • Répéter l’opération pour l’ensemble des chips. Réserver quelques minutes.
  • Couper les fruits et faire chauffer le chocolat. 
  • Dresser les chips de tortilla les unes par-dessus les autres dans une grande assiette, comme un nacho.
  • Déposer les fruits coupés, napper de chocolat fondu.
  • Décorer avec des points de crème fouettée, déguster! 

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