Un plat rectangulaire contenant six croustades aux pommes dorées, disposé sur une grille de refroidissement. Le plat repose sur une planche de bois, avec des pommes entières et coupées en deux autour, ainsi qu'un pichet de caramel et une cuillère.

Desserts

Croustade aux pommes et caramel à la fleur de sel

6 portions
30 minutes

Épatez vos invités avec notre croustade aux pommes réinventée!

 

INGRÉDIENTS

  • 4 tortillas régulier format Burrito (12 po.)
  • 1 tasse (240 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (240 ml) de mélange de sucre et de cannelle
  • 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine
  • 6 pommes en cubes (confites avec de la cassonade, du sirop d’érable et de la cannelle)
  • 1 tasse (240 ml) de caramel chaud à la fleur de sel
  • Bouquets de menthe fraîche pour la couleur 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Peler les pommes et couper en petits cubes.
  • À la poêle, faire revenir les pommes dans le beurre et ajouter le ¼ du mélange de sucre cannelle. Réserver.
  • Disposer 2 tortillas sur un plan de travail. Sur chacune d’elle, badigeonner le beurre fondu.
  • Saupoudrer les tortillas de flocons d’avoine.
  • Ajouter les pommes confites et du mélange de sucre et cannelle.
  • Déposer une nouvelle tortilla par-dessus la première et répéter la dernière étape.
  • Rouler les tortillas pour faire deux grands rouleaux. Couper en tronçons d’environ 2 pouces.
  • Dresser les tronçons dans un plat allant au four.
  • Saupoudrer avec le restant du mélange de sucre et cannelle et cuire au four environ 20 à 30 minutes.

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