Une salade mexicaine colorée composée de chou frisé, de maïs grillé, de tomates cerises, d'oignons rouges, de concombres et de feta, servie dans un grand bol blanc et accompagnée de chips de tortilla.

Entrées

Salade estivale au maïs grillé

2 à 4 portions
25 minutes

Voici notre salade estivale au maïs grillé, accompagnée de chips de tortillas. Remplie de saveurs, elle est parfaite pour vos apéros ou vos soirées BBQ.

 

INGRÉDIENTS

  • 3 maïs grillés entiers (coupés en grains)
  • 4 brins de laitue kale
  • ½ casseau de tomates cerises (coupées en deux)
  • 6 mini concombres (concombres libanais)
  • ½ oignon rouge émincé très mince
  • ¼ de tasse (60 ml) de coriandre fraîche hachée
  • ¼ de tasse (60 ml) de feta émietté
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 lime (jus)
  • ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
  • ¼ de cuillère à thé (1,25 ml) de  piment chipotle en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Chips de tortilla au sel de mer (voir recette plus bas)

ÉTAPES

Maïs

  • Cuire les maïs au presto ou dans une chauffante
  • Sur le BBQ*, colorer les maïs quelques minutes de chaque côté.
    (*Si vous ne disposez pas de BBQ, vous pouvez colorer les maïs à la poêle ou au four à Broil quelques secondes de chaque côté.)
  • Une fois bien colorés, séparer à l’aide d’un couteau les grains de maïs de son épis. Réserver.

Chips de tortillas

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • À l’aide d’un couteau et d’une planche, couper les 2 tortillas en triangles. Disposez les sur une plaque allant au four et parsemer d’huile d’olive et de sel de mer.
  • Cuire environ 8 min ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement colorées et croustillantes.
  • Sortir du four et laisser refroidir

Salade

  • Laver, sécher et hacher grossièrement la laitue kale.
  • Laver et couper en demi les tomates cerises et les concombres.
  • Émincé finement l’oignon rouge.
  • Laver et hacher grossièrement la coriandre.
  • Dans un grand bol, ajouter le maïs, le kale, les tomates, les concombres et l’oignon rouge. Ajouter l’huile d’olive, le jus d’une lime, les épices et le sel de mer. Bien mélanger.
  • Dresser dans une assiette ou un bol pour salade. Décorer avec le feta émietté, la coriandre et les chips de tortillas.

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