
ÉTAPES
Garniture : Mélanger tous les ingrédients de la garniture (poulet, jalapeño, maïs, fromages et sauce piquante) dans un bol.
Sauce à la crème sure : Mélanger la crème sure, le fromage feta et le jus de lime dans un bol. Passer le tout au robot culinaire pour obtenir une texture lisse et liquide.
Guacamole : Écraser les avocats dans un bol, puis ajouter les oignons verts, l’échalote, le jus de lime, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Étapes :
- Déposer les tortillas sur une surface propre.
- Garnir chaque tortilla avec la garniture.
- Rouler les tortillas bien serrées, puis les fixer avec un cure-dent.
- Dans une poêle en fonte, chauffer l’huile de canola (verser environ 1/2 pouce de hauteur) à une température de 350°F.*
- Frire les taquitos jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Retirer les taquitos de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir dans une assiette avec la sauce à la crème sure et le guacamole.
* Il est aussi possible de faire cuire les taquitos à la friteuse à air.