Une assiette de taquitos frits, nappés de crème, de tomates en dés et d'oignons verts hachés, accompagnée d'un bol de guacamole. Un paquet de tortillas Mejicano est visible en arrière-plan.

Plats principaux

Taquitos au poulet

8 taquitos
15 minutes

Cette recette festive de taquitos au poulet, une gracieuseté de Jade Auclair-Roy, arrive à point pour célébrer en grand le Cinco de Mayo. Croustillants à souhait et remplis de saveurs, vous en redemanderez encore et encore! Olé!

 

INGRÉDIENTS

Pour les taquitos :

  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit effiloché

  • 1 jalapeño

  • 1/4 tasse (60 ml) de maïs en grains

  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage à la crème

  • 1/2 tasse (120 ml) de fromage cheddar

  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piquante, style RedHot
  • 8 tortillas régulières Mejicano de 7 ou 10 pouces
  • Huile de canola

 

Pour la sauce à la crème sure :

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure

  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage feta

  • Le jus de 1/2 lime

 

Pour le guacamole :

  • 2 avocats

  • 3 oignons verts

  • 1/2 échalote française

  • Le jus de 1/2 lime

  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

Farce : Mélanger tous les ingrédients de la farce (poulet, jalapeño, maïs, fromages et sauce piquante) dans un bol.

Sauce à la crème sure : Mélanger la crème sure, le fromage feta et le jus de lime dans un bol. Passer le tout au robot culinaire pour obtenir une texture lisse et liquide.

Guacamole : Écraser les avocats dans un bol, puis ajoutez les oignons verts, l’échalote, le jus de lime, le sel et le poivre. Bien mélanger. 

 

Étapes : 

  1. Déposer les tortillas sur une surface propre.
  2. Garnir chaque tortilla avec la farce.
  3. Rouler les tortillas bien serrées, puis les fixer avec un cure-dent.
  4. Dans une poêle en fonte, chauffer l’huile de canola (environ 1/2 pouce de hauteur) à une température de 350°F.* 
  5. Faire frire les taquitos jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  6. Égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir dans une assiette accompagné de la sauce à la crème sure et le guacamole. 

 

* Il est aussi possible de faire cuire les taquitos à la friteuse à air. 

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES