Pets de soeur à base de tortillas Mejicano, sucrés à la cannelle avec cassonade et beurre, servis dans un plat, avec une cuillère, une serviette jaune et du sirop.

Desserts

Pets-de-soeur à l’érable façon Mejicano

24 bouchées
45 minutes

Envie d’un dessert réconfortant et rapide à préparer? Nos pets-de-sœur à l’érable façon Mejicano sont la solution! Avec seulement quelques ingrédients, toute la famille se régalera grâce à cette délicieuse variante du classique québécois. 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano régulières format burrito
  • ¼ tasse de beurre, à température ambiante
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de crème 35%

ÉTAPES

  1. Placer la grille au centre du four puis préchauffer à 350 °F. Beurrer un plat de cuisson d’environ 20 cm de diamètre, puis réserver.
  2. Étendre 2 c. à soupe de beurre sur toute la surface d’une des tortillas, puis saupoudrer toute la surface avec ¼ tasse de cassonade, en laissant une bande de 2 cm autour du bord de la tortilla.
  3. Rouler la tortilla sur elle-même de façon à former un cylindre, et refermer le rouleau en pressant la tortilla sur le beurre pour bien la coller. Couper ensuite le rouleau en 12 à 14 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Recommencer cette étape avec la deuxième tortilla.
  4. Déposer les rondelles de pets de sœur côte à côte dans le plat de cuisson, puis réserver.
  5. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable et la crème, puis verser le tout sur les pets de sœur. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et légèrement doré.
  6. Laisser tiédir les pets de sœur avant de les retirer du plat de cuisson.

 

Remarque : Ne pas les laisser refroidir complètement, car ils risquent de coller dans le plat et être difficiles à enlever sans se casser.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES