Main tenant un burrito au chili con carne avec boeuf haché, haricot rouge, chili, laitue et tomate, enroulé dans des tortillas Mejicano, avec un bol de chili et de laitue râpée en arrière-plan.

Plats principaux

Burrito au chili con carne

2 burritos
1 heure

Vous adorez le chili con carne et les burritos? Pourquoi ne pas combiner ces deux classiques pour créer un plat à la fois savoureux et réconfortant? Parfait pour se réchauffer durant la saison froide! 

 

INGRÉDIENTS

Pour le chili

  • 1 lb (454 g) de boeuf haché maigre
  • 1 canne (756 ml) de tomates broyées
  • 1 canne (756 ml) de tomate en dés
  • 1 canne (340 ml) de fèves rouges, égouttées
  • 1 oignon, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 3 c.à soupe (45 ml) d’assaisonnement mexicain Mejicano 

 

Pour les burritos

  • 1 ½ tasse (350 ml) de chili con carne
  • 1 tasse de riz cuit (riz blanc cuit OU riz mexicain Mejicano
  • 1 tasse de fromage cheddar deux couleurs, râpé

ÉTAPES

  1. Dans un chaudron, faire chauffer l’huile et faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rosée.
  2. Ajouter les épices, bien mélanger et cuire 2 minutes.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail, cuire environ 3 minutes.
  4. Ajouter le poivron rouge et cuire 3 minutes supplémentaires.
  5. Ajouter les tomates en dés avec leur jus et les tomates broyées et, enfin, les fèves rouges.
  6. Cuire à feu moyen pendant 35 minutes environ, puis réserver hors du feu. Le chili devrait être assez épais.
  7. Apposer les tortillas sur un plan de travail propre.
  8. Déposer d’abord le fromage râpé, puis ajouter le riz. Recouvrir d’une louche de chili. 
  9. Refermer en rabattant d’abord les deux côtés puis le bas de la tortillas, faire rouler pour refermer.
  10. Dans un poêlon préchauffé à feu moyen, faire cuire les burritos environ 3 minutes de chaque côté afin de sceller le burrito.
  11. Retirer du feu, laisser refroidir une minute ou deux, puis déguster!

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