Une main saupoudre des pistaches hachées sur trois cannoli disposés sur une planche à découper en bois. Les cannoli sont garnis d'une crème pâle et de pistaches. Des zestes d'orange sont visibles sur la surface autour de la planche.

Desserts

Cannoli à la pistache à la friteuse à air, façon Mejicano

12 cannoli
25 minutes

Transformez vos tortillas en desserts exquis! Cannoli croquants garnis d’une ricotta parfumée à la vanille, orange et cannelle, enrichis de pistaches croquantes, le tout saupoudré de sucre en poudre. Simples, élégants et absolument délicieux!

 

INGRÉDIENTS

  • 12 tortillas Mejicano, format tacos
  • Pistaches hachées, en quantité suffisante
  • Sucre en poudre, en quantité suffisante

 

Pour la garniture

  • 1 contenant (475 g) de fromage ricotta extra fin 
  • ½ tasse (120 ml) de sucre en poudre
  • ½ tasse (120 ml) de pistaches, hachées
  • 1 c.à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • Le zeste d’une petite orange
  • ¼ de c.à thé (1,25 ml) de cannelle moulue

ÉTAPES

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients  « pour la garniture » puis réserver au frais. 
  2. Rouler les tortillas sur elles-mêmes et les piquer à l’aide d’un cure-dents afin qu’elles conservent leur forme de cylindre.
  3. Cuire à la friteuse à air (Air Fryer) à 350°F pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tortillas soient bien dorées. Retirer les cure-dents, puis laisser refroidir complètement.
  4. Farcir les cannoli de la garniture à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille ronde, puis tremper chaque extrémité dans les pistaches concassées. 
  5. Saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.

 

Note : Les cannoli farcis se conservent quelques heures au frais (environ 4 heures).

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