Un bol de houmous à la citrouille crémeux et orange vif, garni de pois chiches entiers, d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée d'épices. Le bol est entouré de biscuits salés en forme de citrouille et de chauve-souris, avec une citrouille, une courge butternut et une courge poivrée en arrière-plan, créant une ambiance automnale festive.

Collations

Houmous à la citrouille & chips ludiques Halloween

2 tasses
30 minutes

Voici une recette nutritive et amusante à faire en famille pour Halloween! Vous pourriez également la servir en apéro automnal savoureux et original. Bonne dégustation!

 

 

INGRÉDIENTS

  • ½ boîte (540 ml) de pois chiche, rincés et égouttés
  • ¾ de tasse de purée de courge ou de citrouille maison ou du commerce
  • 2 c.à soupe de jus de citron
  • 2 c.à soupe de tahini
  • 1 c.à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c.à thé de sel
  • ⅛ de c.à thé de cumin moulu
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 c.à soupe d’eau glacée

 

Pour les chips de tortilla

  • Quelques tortillas Mejicano
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

  1. Au robot culinaire, broyer tous les ingrédients pour le houmous jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
  3. A l’aide d’un emporte-pièce, couper les tortillas de la forme de son choix. 
  4. Dans un bol, mélanger les formes de tortilla avec l’huile, le sel et le poivre.
  5. Étaler le tout sur la plaque et cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  6. Servir les chips de tortilla avec le houmous. 

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