Une planche à découper en bois sur laquelle sont disposés des tranches de steak grillé, des poivrons de différentes couleurs, des oignons rouges grillés, des quartiers de lime et des feuilles de coriandre. Deux petits bols contiennent du guacamole et de la salsa. Sur le côté, une assiette jaune contient des tortillas et un taco déjà préparé avec du steak, de la guacamole et du fromage.

Plats principaux

Fajitas au boeuf

4 portions
25 minutes

Voici un classique d’été qu’on ne se tanne pas de déguster : des fajitas au bœuf et légumes grillés au BBQ. L’utilisation de steak de bavette rend cette recette d’autant plus savoureuse. Bon appétit!

 

INGRÉDIENTS

  • 8 tortillas Mejicano Régulier de 10 po.
  • Steak de bavette de bœuf (700 g)
  • 1 poivron rouge, coupé en deux
  • 1 poivron jaune, coupé en deux
  • 1 poivron orange, coupé en deux
  • 1 oignon rouge, coupé en tranches épaisses (environ 1,5 cm)
  • 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnements à fajitas (voir recette)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses (500 g) de mozzarella et/ou cheddar, râpés
  • 1 bouquet de coriandre, hachée grossièrement
  • 3 limes, coupées en quartiers
  • Salsa (voir recette) et/ou guacamole pour accompagner 

ÉTAPES

  • Mettre les légumes dans un grand bol, ajouter environ 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et mettre la moitié de l’assaisonnement à fajitas. Bien mélanger pour enrober les légumes d’huile et d’épices. Réserver.
  • Dans une assiette creuse, mettre le steak de bavette, arroser du restant d’huile d’olive et ajouter le reste de l’assaisonnement. Bien enrober la viande d’huile et d’épices. Réserver.
  • Préchauffer le barbecue au maximum et garder une section sans son brûleur. Cette zone servira à terminer la cuisson de la viande et réserver les tortillas au chaud.
  • Une fois le BBQ bien chaud, faire griller la bavette environ 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • En même temps, ajouter les demi poivrons et les tranches d’oignon rouge. Faire griller les légumes de 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Une fois le steak et les légumes bien grillés, mettre sur la section sans brûleur et les laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
  • Juste avant la fin de la cuisson, faire griller les tortillas quelques secondes de chaque côté.
  • Retirer le steak et les légumes du gril et couper le tout en lanières.
  • Servir aussitôt avec les tortillas grillées, le fromage râpé, les quartiers de lime, la coriandre, la salsa et la guacamole. 

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