Un plat de nachos s'mores dans un plat de cuisson vert. Les nachos sont garnis de guimauves grillées, de pépites de chocolat et de sauce au chocolat. Deux petits bols sur le côté contiennent des miettes de biscuits graham et des pépites de chocolat.

Desserts

Nachos style S’mores

4 à 5 portions
25 minutes

Vous cherchez une idée originale à faire avec les enfants lors d’une journée d’été pluvieuse? Notre recette de nachos style S’mores saura plaire à vos petits amoureux du camping.

 

INGRÉDIENTS

  • 6 tortillas Mejicano Régulier de 10 po.
  • 1 sac de mini guimauves
  • 1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat à fondue, chaud
  • 12 petits biscuits Graham, concassés
  • ¼ de tasse (60 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) d’huile végétale, pour la friture 

ÉTAPES

  • Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron.
  • Entre-temps, couper les tortillas en triangles. 
  • Faire frire les chips de tortillas environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, mais pas trop.
  • Retirer les chips du chaudron et saupoudrer légèrement avec le sucre. Réserver.
  • Mettre du papier parchemin sur une grande plaque à cuisson et disposer les chips.
  • Ajouter les guimauves et les pépites de chocolat par-dessus les chips.
  • Mettre au four à broil pendant quelques minutes en s’assurant de rester proche pour ne pas que les guimauves brûlent. On veut simplement les faire bronzer.
  • À la sortie du four, ajouter les biscuits Graham concassés et napper les nachos avec du chocolat fondu.
  • Servir aussitôt! 

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