Un bol blanc rempli de salsa de fruits frais, comprenant des fraises, des mangues, des kiwis et des bleuets, est posé sur une assiette remplie de chips de tortillas cuites au four et saupoudrées de sucre à la cannelle. Des fraises entières et une serviette à rayures bleues et blanches sont disposées à côté de l'assiette.

Collations

Salsa de fruits et chips sucrées

4 portions
25 minutes

Succombez à la tentation avec notre salsa de fruits et chips sucrées, un dessert exquis idéal à partager!

 

INGRÉDIENTS

  • 3 tortillas Mejicano Régulier format 10 po.
  • ⅓ de tasse (80 ml) de sucre blanc
  • ¼ de tasse (60 ml) de cannelle moulue
  • 500 ml d’huile (pour la friture)
  • 1 mangue mûre
  • 3 kiwis
  • 1 casseau de fraises
  • 1 casseau de bleuets
  • Le jus de ½ citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche 

ÉTAPES

  • Dans un grand chaudron, verser l’huile et faire chauffer jusqu’à une température de 350°F. 
  • Sur une planche à découper, couper les tortillas en petits triangles d’environ 3 po de long.
  • Mélanger ensemble la cannelle moulue et un peu plus de la moitié du sucre blanc.
  • Une fois l’huile bien chaude, faire frire les chips. Dès la sortie de l’huile, saupoudrer les chips sur les deux côtés avec le mélange de sucre et cannelle. Réserver.
  • Sur la planche à découper, couper la mangue, les kiwis et les fraises en petits cubes.
  • Dans un grand bol, ajouter les fruits coupés, les bleuets, le reste du sucre et le jus d’un demi-citron. Mélanger le tout ensemble.
  • Dresser dans un bol de service et décorer de quelques feuilles de menthe. 

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