Trois mini tartelettes au sucre à la crème sur une assiette blanche, garnies de framboises fraîches. Un paquet de tortillas "Tacos de rue" est posé à côté, suggérant que les tartelettes ont été faites avec des tortillas. Deux fourchettes sont disposées sur la table.

Desserts

Tartelettes au sucre

6 portions
35 minutes

Ces tartelettes au sucre faites à base de tacos sont tout simplement divines. Ajoutez un peu de fiesta mexicaine à ce classique québécois!

 

INGRÉDIENTS

  • 6 tortillas Mejicano format Tacos (4,5 po.)
  • 6 ramequins ronds
  • ¼ de tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 1 ¼ tasse (265 g) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 % à fouetter
  • 1 oeuf

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Sur une planche à découper, déposer les tortillas à plat et faire des petites entailles d’environ ¾ de pouces partant de l’extérieur.
  • Beurrer l’intérieur de 6 ramequins.
  • Déposer les tortillas dans les ramequins en appuyant bien sur le contour intérieur pour que la tortilla prenne la forme du ramequin.
  • Dans un chaudron hors du feu, mélanger la cassonade, le sirop d’érable, la fécule de maïs, la farine, la crème et l’œuf à l’aide d’un fouet. 
  • Porter à ébullition pour faire épaissir le mélange.
  • Verser le mélange dans les moules de tortillas.
  • Cuire au four 20 à 25 minutes.
  • Faire refroidir quelques minutes avant de déguster.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES

Sushis desserts

24 bouchées
20 minutes

Nacho dessert

4 à 6 portions
20 minutes