Une salade taco copieuse servie dans un bol de tortilla croustillant. La salade est garnie de bœuf haché assaisonné, de haricots noirs, de maïs, de tomates cerises, de fromage râpé, de laitue et de coriandre fraîche. Des quartiers de lime sont disposés à côté du bol sur une planche à découper en bois.

Plats principaux

Salade mexicaine dans un bol taco

2 portions
20 minutes

Cette salade-repas est à la fois délicieuse, nourrissante et elle vous évitera de faire la vaisselle en plus. Que rêver de mieux? 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano au blé entier format 10 pouces
  • ½ lb de boeuf haché extra maigre
  • 1 pomme de laitue frisée
  • 1 avocat
  • Quelques tomates cerises (au goût) 
  • ½ tasse (120 ml) de maïs en grains
  • 1 piment jalapeno
  • ½ tasse (120 ml) de fromage râpé de votre choix
  • 1 lime en quartiers
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’épices mexicaines (voir recette)
  • Coriandre fraîche 

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Insérer les tortillas au fond de ramequins ronds en formant un bol.
  • Couper les tomates cerises en deux. 
  • Égoutter le maïs en grains.
  • Mettre au four les deux ramequins, les tomates et le maïs. Cuire environ 12 minutes. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire cuire le bœuf haché dans l’huile. Une fois la viande brunie, ajouter les épices mexicaines et cuire encore 2-3 minutes. Réserver.
  • Laver la laitue et couper grossièrement les feuilles.
  • Parer l’avocat et couper-le en petits cubes.
  • Émincer le piment jalapeno.
  • Garnir les bols tacos avec la laitue, la viande hachée et son jus (c’est votre vinaigrette!) les cubes d’avocat, les tomates cerises et le maïs rôtis. 
  • Décorer avec le jalapeno, le fromage, la coriandre et les quartiers de lime.

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