Un bol de fajitas de poulet garni de riz brun, de poulet grillé, de poivrons et d'oignons sautés, de haricots noirs, de tomates cerises, d'avocat tranché, de crème sure et de coriandre fraîche. Des quartiers de lime sont disposés sur le côté du bol.

Plats principaux

Bol fajitas

2 portions
35 minutes

Ce bol fajitas est nourrissant, sain et rapide à préparer. Découvrez cette recette délicieusement rafraîchissante et pleine de saveurs!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 grosse poitrine de poulet (ou 2 petites) coupée en lanières
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile de canola
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’assaisonnement à fajitas (voir recette)
  • 3 tasses (720 ml) de riz cuit au choix 
  • ½ tasse (120 ml) de haricots noirs égouttés
  • 1 poivron de couleur coupé en lanières
  • ½ oignon rouge coupé en lanières
  • 1 avocat coupé en cubes
  • ½ tasse (120 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 lime coupée en quartiers
  • ¼ de tasse (60 ml) de coriandre hachée
  • ½ tasse (120 ml) de crème sure
  • Sel et poivre au goût

ÉTAPES

  • Dans un grand bol, mariner le poulet avec l’huile et l’assaisonnement à fajitas. Réserver au réfrigérateur au moins 20 minutes. 
  • Cuire le riz (ou utiliser un restant).
  • Dans une grande poêle, faire sauter les poivrons et les oignons rouges avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
  • Retirer les légumes à l’aide d’une pince en conservant le jus dans la poêle.
  • Dans la même poêle, faire sauter les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Réserver.
  • Dans 2 bols, déposer successivement le riz, les lanières de poulet et de légumes, les haricots noirs, les tomates cerises, les avocats et la crème sure.
  • Décorer de quartiers de lime et de coriandre fraîche.

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