Un bol vert contenant du riz mexicain garni de coriandre fraîche et de quartiers de lime. Le bol est posé sur une planche à découper en bois, à côté d'un piment jaune et de quartiers de lime supplémentaires. Le couvercle du bol est visible en arrière-plan.

Accompagnement

Riz mexicain

6 portions
25 minutes

Donnez du caractère à vos plats avec ce riz aux épices mexicaines, un accompagnement polyvalent pour rehausser vos repas. Convivial et savoureux, à partager autour de la table.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 1 tasse (240 ml) de riz blanc à grains longs
  • 1 ½ tasse (360 ml) de bouillon de poulet (330 ml d’eau + 30 ml de bouillon concentré liquide)
  • ½ canne (75 ml) de pâte de tomates
  • 2 c. à table d’assaisonnement mexicain Mejicano (voir recette)
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre fraîche hachée
  • Quelques quartiers de lime

ÉTAPES

  • Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et faire cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
  • Servir avec la coriandre et les quartiers de lime. 

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