Une crêpe ou tortilla pliée, garnie d'une généreuse portion de crème fouettée et saupoudrée de cannelle ou de cacao en poudre, est posée sur une assiette beige. La poudre est également répandue autour de la crêpe sur l'assiette. Des cuillères à mesurer dorées sont partiellement visibles dans le coin inférieur droit.

Desserts

Wraps pommes, miel et fromage fondant

4 portions
15 minutes

Voici une petite recette simple et ultra gourmande que les enfants adoreront. Parfaite pour un lunch original, une collation à emporter ou même un dessert improvisé au parc!

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients : 

  • 4 tortillas Mejicano
  • 4 pommes, coupées en petits cubes
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • Une pincée de cannelle

 

Garnitures optionnelles

  • Crème glacée vanille
  • Sauce caramel
  • Crème fouettée maison ou en bombe

ÉTAPES

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, la cassonade et la cannelle.
  2. Cuire 8 à 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et bien dorées.
  3. Déposer une tortilla à plat sur une surface de travail.
  4. Répartir un quart des pommes caramélisées sur la moitié de la tortilla, puis saupoudrer avec un peu de fromage râpé.
  5. Replier la tortilla en demi-lune.
  6. Dans une poêle (essuyée ou légèrement graissée), faire griller chaque quesadilla 2 à 3 minutes par côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, et que le fromage soit fondu.
  7. Couper chaque quesadilla en 2 ou 3 triangles. Servir chaud, nature ou avec une boule de crème glacée, un filet de caramel ou un nuage de crème fouettée.

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES