Wrap tofu croustillant avec laitue, carottes et oignon, servi avec tortillas Mejicano et graines de sésame.

Plats principaux

Wrap tofu croustillant au « Air fryer »

2 wraps
25 minutes

Savourez un lunch santé avec ce wrap au tofu croustillant! Entre légumes frais, mayonnaise asiatique parfumée et tofu doré, ce repas rapide fait à la friteuse à air allie croquant et saveurs exquises. Bon appétit!

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano de style burrito de 12 po.
  • 2 c.à thé (10 ml) de fromage à la crème
  • 1 tasse (240 ml) de chou rouge émincé finement
  • 1 tasse (240 ml) de carotte en fines juliennes
  • 1 tasse (240 ml) de chou kale finement émincé

 

Pour la mayonnaise

  • ¼ de tasse de mayonnaise faible en gras
  • 1 c.à soupe (15 ml) de gingembre frais en purée
  • 1 c.à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c.à soupe (15 ml) de sauce soja faible en sodium
  • Jus d’une lime

 

Pour les bâtonnets de tofu frit au Air fryer

  • ½ b1oc de tofu
  • ½ (120 ml) tasse d’eau
  • ¼ (60 ml) de tasse de farine
  • ½ tasse (120 ml) de chapelure panko
  • 1 pincée de sel de mer et de poivre

ÉTAPES

  1. Une fois lavé, émincé finement le chou rouge, la carotte et le chou kale, réserver.
  2. Mélanger ensemble la mayonnaise, le gingembre en purée, l’huile de sésame, la sauce soja et le jus de lime, réserver.
  3. Couper le tofu en bâtonnets et bien éponger.
  4. Dans un bol assiette, mélanger ensemble l’eau, la farine, le sel et le poivre.
  5. Dans un second bol assiette, disposer la chapelure panko.
  6. Tremper un à un les bâtonnets de tofu dans la mixture d’eau et de farine, puis bien enrober ensuite dans la chapelure, réserver.
  7. Préchauffer la friteuse à air à 400°F et faire cuire les bâtonnets pour environ 6 minutes, retourner les bâtonnets et cuire un autre 6 minutes, réservé.
  8. Disposer les 2 tortillas sur un plan de travail propre.
  9. Dans le haut de la tortilla, faire un arc avec le fromage à la crème, cela agit comme une colle.
  10. Disposer successivement le chou rouge, la carotte et le chou kale. Ajouter 3 bâtonnets de tofu et arroser généreusement de la mayonnaise asiatique.
  11. Rouler votre wrap en rabattant d’abord les deux côtés puis le bas de la tortillas, faire rouler pour refermer. Déguster!

DÉCOUVREZ D'AUTRES RECETTES