ÉTAPES
- Préchauffer le four à 375°F.
- Sur une plaque allant au four tapissée de papier parchemin, mettre les tortillas. Vaporiser d’huile des deux côtés et enfourner pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
- Dans un bol, mettre l’oignon rouge, la lime et une pincée de sel. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce dans le même bol. Bien mélanger.
- Dans une assiette, mettre tous les ingrédients du tataki de thon. Bien enrober.
- Dans une poêle à feu moyen vaporisée d’huile, mettre les morceaux de thon. Faire cuire pendant 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser tempérer avant de trancher.
- Servir les tortillas croustillantes avec la sauce à l’avocat et le tataki de thon.
Truc :
Pour une touche de fraîcheur additionnelle, le Fit Cook a servi le tout avec un filet de yogourt grec.