Plats principaux

Tarte taco mexicaine

4 à 6 portions
35 minutes

Découvrez notre tarte taco mexicaine : un mets ultra réconfortant et à tomber par terre!

 

INGRÉDIENTS

  • 2 tortillas Mejicano format Régulier de 10 ou 12 po. (selon la taille du plat)
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1 tasse (240 ml) de maïs en grains
  • 1 tasse (240 ml) de haricots noirs
  • 1 tasse (240 ml) de votre salsa préférée (voir recette)
  • 1 ½ tasse (360 ml) de fromage râpé
  • ¼ de tasse (60 ml) d’épices mexicaines (voir recette)
  • 1 tasse (240 ml) de crème sure
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 piment jalapeno
  • ¼ de tasse (60 ml) d’huile végétale

ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Dans un grand poêlon, ajouter l’huile et faire revenir le bœuf haché. À mi-cuisson ajouter les épices et les haricots noirs en les écrasant grossièrement avec la viande hachée. 
  • Ajouter le maïs et la salsa et cuire encore 5 minutes à feu moyen. 
  • Dans un plat rond allant au four, mettre une tortilla dans le fond en s’assurant que le plat permette à la tortilla de couvrir tous les rebords (comme un fond de tarte classique).
  • Ajouter le mélange chaud dans le plat, puis recouvrir avec la dernière tortilla. 
  • Couvrir de fromage râpé.
  • Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Pendant ce temps, laver le piment et la coriandre.
  • Émincer finement le piment et hacher grossièrement la coriandre.
  • À la sortie du four, couper les portions et dresser dans une assiette. 
  • Décorer avec la crème sure, la coriandre et les rondelles de piments jalapeno.
  • Servir avec une salade verte si désiré. 

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