Une plaque de cuisson remplie de tacos garnis de porc effiloché, d'ananas, de tomates, de coriandre et d'oignons. Des quartiers de lime, un bol de sauce piquante et un paquet de tortillas Mejicano sont disposés à côté.

Plats principaux

Tacos au porc effiloché BBQ

12 tacos
4 h 30

Quoi de plus festif que des tacos au porc effiloché pour recevoir. Facile à faire et succès garanti!

 

INGRÉDIENTS

Porc effiloché

  • 1 épaule de porc de 2 lbs environ (900 g)
  • 3 cuillères à thé (15 ml) de sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre noir
  • ½ cuillère à thé de cumin en poudre
  • ½ cuillère à thé d’ail en poudre
  • ½ cuillère à thé de paprika fumé
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile de canola

Tacos

  • 12 tortillas format tacos 4,5 po.
  • 1 lb de porc effiloché
  • 1 tasse (240 ml) de salsa épicée à l’ananas et habanero (lien vers la recette)
  • ¼ de tasse (60 ml) d’oignon blanc haché
  • ½  tasse (120 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 2 limes en quartiers

ÉTAPES

Porc effiloché

  • Mélanger le sel, le poivre et toutes les épices ensemble.
  • Huiler l’épaule de porc, puis ajouter le mélange d’épices en frottant celles-ci sur la viande.
  • Dans un poêlon à feu vif, faire colorer l’épaule quelques minutes de chaque côté.
  • Disposer à la mijoteuse pour une cuisson rapide de 4 h.
  • Une fois cuite, retirer la pièce de porc et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette. Réserver.

Tacos

  • Hacher finement l’oignon blanc.
  • Laver et hacher grossièrement la coriandre.
  • Sur le grill ou à la poêle, faire saisir les tortillas quelques secondes de chaque côté.
  • Garnir les tacos avec le porc effiloché, la salsa d’ananas, l’oignon blanc et la coriandre hachée.
  • Ajouter un quartier de lime (au goût).

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